Четверг, 21.09.2017, 15:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум парапланеристов Волгограда | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Волгоград
www.rp5.ru
Реклама
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум парапланеристов Волгограда » Парафорум » Курилка » Крым, Севастополь (Виндсерфинг)
Крым, Севастополь
kosssДата: Четверг, 21.08.2014, 23:24 | Сообщение # 1
Группа: Omega
Сообщений: 1379
Статус: Оффлайн
Вернулся из Крыма, решал свои пенсионные дела в Севастополе, заодно отдохнули на море с женой и младшим.
Поездка в Крым ещё тот экстрим, туда в очереди на паром 10 часов, обратно 30
Параплан не брал по просьбе жены, звучала она так: "ты опять себе чего нибудь сломаешь, как мы потом домой будем добираться" happy
Хотя признаться я пару раз мотался в Качу на летный склон, думал если погода будет возьму у местных снарягу полетать, но ветер упорно косил и практически все время был одного направления.
Зато прямо на пляже где мы отдыхали база виндсерферов, прокат и обучение. Короче, чего зря булки под солнцем румянить, пошёл знакомиться. Ребята такие же маньяки как и мы, ждут погоду, мечутся по пляжам и бухтами в поисках хорошего ветра.
Итак день первый, инструктор хрупкая девушка Таня рассказывает и показывает на берегу, что это такое и как на этом кататься. На берегу все вроде просто и понятно, дают мне учебную большую доску и относительно небольшой парус, прыгаем в воду, Таня залазит на свой серф и кружит вокруг меня, а я под её руководством пытаюсь оседлать сей девайс. Поначалу у меня начало складываться впечатление, что я перестал дружить с координацией или она со мной. Я давно так разнообразно не падал и на мачту и сней и она на меня, ещё небольшая волна вносила разнообразие в этот процесс. Короче начинаю злиться, ещё больше падаю, быстро устаю, короче купаюсь и пью солёную воду. Но через пол часа упорство побеждает и мы фигачим рядом с курсом в море, отошли прилично и тут возникает следующий вопрос возврата обратно, усталость с непривычки капитальная, волна все сильнее, решаем отдохнуть, сидим на досках дрейфуем общаемся. Ощущения очень прикольные сидим, качаемся на волнах берег далеко, Таня не волнуется она почему то уверена, что все получится, хотя по правде в любом случае нас постепенно бы прибило к берегу, но это не наш метод. Короче дошли обратно, правда снесло немного на соседний пляж, но там меня встретил другой инструктор отдал мне свои шлепки, чтоб я смог дойти по берегу по камням, а сам перегнал серф на базу.
День второй. Со мной в море вышел инструктор Саня и как то все начало получаться, наверное осмыслил предыдущий урок и перестал бороться со снарягой, минут двадцать походили рядом осваивали развороты и он ушёл на берег, сказал будет следить отдуда. Как просто со стороны кажется, Саня ходил рядом, давал мне советы и при этом умудрялся постоянно болтать по телефону. Дальше катаюсь сам, осваивают развороты, падаю, купаюсь опять падаю, процесс идёт.
В след. раз беру снарягу и в море, начинает приходить понимание процесса, уже не так устаю, потихоньку начинаю дружить с парусом, хотя периодически он напоминает кто здесь новичек и отправляет меня купаться в тёплое чистое море.
Устал стучать по клаве, продолжение завтра.
Прикрепления: 6373995.jpg(195Kb) · 3478283.jpg(241Kb)
 
GatztvoДата: Пятница, 22.08.2014, 09:12 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 699
Статус: Оффлайн
Крутобол surprised

 
officerДата: Пятница, 22.08.2014, 11:24 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 673
Статус: Оффлайн
Пиши еще!

жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, кто-то восхищенно прошептал - "а ну-ка, повтори..."
 
aspidДата: Пятница, 22.08.2014, 12:06 | Сообщение # 4
Группа: Omega
Сообщений: 1294
Статус: Оффлайн
Здорово! Ждем продолжения!
 
GrigorichДата: Пятница, 22.08.2014, 23:39 | Сообщение # 5
Григорич
Группа: Omega
Сообщений: 2888
Статус: Оффлайн
Вот так наши(не наши) пенсионеры отдыхають...

"Я старый солдат, и не знаю слов любви."
 
kosssДата: Пятница, 22.08.2014, 23:40 | Сообщение # 6
Группа: Omega
Сообщений: 1379
Статус: Оффлайн
Продолжение.
С каждым днём навыки улучшаются. Ребята начинают мне давать маленькую доску с большим парусом, разница очень ощутимая, доска очень неустойчивая зато скорость заметно прибавляется, ну и чуть ошибся и бултых опять в море.
Вижу у ребят лежит совсем маленький парус, оказалось детский, обучают с 6-то лет. Предлагаю младшему попробовать, ему 11, он с радостью принимает моё предложение. Метода обучения с детьми немного другая, короче инструктор рядом плавает в воде держит доску а мелкий под его командой повторяет мои кульбиты при падении. Короче первое занятие в основном купались, в конце инструктор устроил с моим мелким тандемные покатушки, взял его на большую доску, и вместе гоняли, мелкий держался за парус а инструктор держал его за шкирку, очень весело смотрелись со стороны.
Вечером все разговоры у младшего о сёрфинге, короче зацепило. Ну раз есть желание продолжаем. Следующее занятие он идёт в море, инструктор рядом на своём серфе и у него начинает получаться. Я тоже недалеко кружусь, наблюдаю, причём он падает реже чем я, то ли большая доска ему помогает, а может дети реально быстрее схватывают.
Короче ещё пару дней он ходит в море с инструктором, отрабатывает технику. И вот решаем выйти с ним вдвоём, так сказать по семейному. Я чесно очень волновался, но все получилось, мы ходили параллельными галсами, дул ровный ветерок, небольшая волна сильно не мешала, в общем море под нами и море счастья у нас в душе, ради таких моментов и стоит жить.
Но вот настал крайний день нашего отпуска. Хочется хорошего ветра, ждём и надеемся. Поднимается волна и вроде начинает раздувать, но Саня говорит, что дальше должен раздуть сильнее. Парень с девченкой (семейная пара, обучались с нами примерно в одно время) берут серфы и в море. волна растёт, а ветер сдувается, их волной сносит далеко на берег, иду выручать помогаю снарягу донести до базы. Ну думаю все не повезло с погодой на море уже прилично штормит ветер ниочем, сижу туплю. И тут он задул, да какой, за десятку, волны закручиваются уже по всей воде, а не только у берега, вода с брызгами перелетает через пирс. Ко мне подходит Саня и говорит, ну, что дождался, вперёд! Ну как говорится в атаку, пока поднимаю парус волна несёт на берег, а там приличные камни, но успевают справиться и понеслааась!!! Это что-то, раньше я просто елозил по воде а сейчас... Именно ради такой погоды люди этим и занимаются. Ощущение такое, что просто летишь над водой, доска касается воды только самой пяткой и ты как бешенный несешся вися над самой водой, держась за гик и выпучив глаза. Я был без трапеции и сил держаться на руках у меня хватило на пол часа, а рядом пронеслась Таня, причём на такой скорости, что я офигел, в ней килограмм 40, а парус по площади как у меня. Очень интересно происходили падения, отлетаешь от доски на пару тройку метров и в полёте наблюдаешь как серф без тебя ещё мчится, потом вода брызги и интенсивное махание руками, чтоб доплыть до доски которая оказывается не совсем рядом. В общем выходил на берег полностью обессиленный но довольный. Жаль в этот день не взяли фотик.
Короче очень занятная штука, достаточно не сложная (на начальном этапе) в осваивании и доставляющая массу положительных эмоций.
Теперь у меня ребёнок копит деньги на снарягу, к следующему сезону придётся ему помочь happy
А может дать ему попробовать кайт wink
Прикрепления: 1032431.jpg(183Kb) · 0489043.jpg(200Kb) · 1877760.jpg(194Kb)


Сообщение отредактировал kosss - Пятница, 22.08.2014, 23:44
 
GrigorichДата: Пятница, 22.08.2014, 23:49 | Сообщение # 7
Григорич
Группа: Omega
Сообщений: 2888
Статус: Оффлайн
Цитата kosss ()
начинают мне давать маленькую доску с большим парусом

Хорошо, что ещё добавить ..Хорошо
Завтра "сменю маслопроводный шланг" и поеду в Кучугуры...погода нормальная..как бы..


"Я старый солдат, и не знаю слов любви."
 
kosssДата: Пятница, 22.08.2014, 23:52 | Сообщение # 8
Группа: Omega
Сообщений: 1379
Статус: Оффлайн
Цитата Grigorich ()
Вот так наши(не наши) пенсионеры отдыхають...

Григорич, уже ваши happy
 
GrigorichДата: Суббота, 23.08.2014, 01:04 | Сообщение # 9
Григорич
Группа: Omega
Сообщений: 2888
Статус: Оффлайн
Цитата kosss ()
уже ваши

Искринне рад! Слава России!
Прикрепления: 9269534.jpg(9Kb)


"Я старый солдат, и не знаю слов любви."

Сообщение отредактировал Grigorich - Суббота, 23.08.2014, 01:07
 
DimMiG23Дата: Понедельник, 25.08.2014, 00:00 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Оффлайн
Цитата kosss ()
Вернулся из Крыма, решал свои пенсионные дела в Севастополе, заодно отдохнули на море с женой и младшим.

Костя, ничего личного, но ты как то говорил мне, что укро-пенсия самая крутая...Я хрененею от вашей избирательности... Здесь что, тоже менталитет, о котором столько говорят..? Может держка сёрфа можеет оказаться гораздо круче, чем рукоятка гранатомёта в Донбасе..? Хлопцы и мужики из Новороссии в гавайках и шортах вовсю прут за бабами и детишками в Россию даже не пытаясь прятать глаза...Я просто хуею... От отдыха на море...


Любишь кататься- полезай в кузов..!

Сообщение отредактировал DimMiG23 - Понедельник, 25.08.2014, 08:11
 
lehaДата: Понедельник, 25.08.2014, 06:58 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1428
Статус: Оффлайн
Цитата DimMiG23 ()
Хлопцы и мужики из Новороссии в гавайках и шортах вовсю прут за бабами и детишками в Россию даже не пытаясь прятать глаза

А за че им прятать глаза?


Пилот должен быть туп и бесстрашен (с)
 
DimMiG23Дата: Понедельник, 25.08.2014, 08:21 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Оффлайн
За солнцезащитные очки, наверное... Мне чёт жалко и тех и других...Почти 9лет жил(служил) в Галичине -- видел как всё начиналось с самого начала, всё это сумасшествие.

Любишь кататься- полезай в кузов..!
 
aspidДата: Понедельник, 25.08.2014, 11:00 | Сообщение # 13
Группа: Omega
Сообщений: 1294
Статус: Оффлайн
Цитата kosss ()
А может дать ему попробовать кайт

кайт проще, имхо, в плане физических нагрузок. Трамваить с сидячей трапецией можно вообще, попивая пивко при этом:)
 
kosssДата: Понедельник, 25.08.2014, 12:32 | Сообщение # 14
Группа: Omega
Сообщений: 1379
Статус: Оффлайн
Цитата DimMiG23 ()
Костя, ничего личного, но ты как то говорил мне, что укро-пенсия самая крутая...Я хрененею от вашей избирательности... Здесь что, тоже менталитет, о котором столько говорят..? Может держка сёрфа можеет оказаться гораздо круче, чем рукоятка гранатомёта в Донбасе..? Хлопцы и мужики из Новороссии в гавайках и шортах вовсю прут за бабами и детишками в Россию даже не пытаясь прятать глаза...Я просто хуею... От отдыха на море...

Чет, я не понял вопроса, при чем здесь Донбас и гранатомет.
Пенсия была в своё время нормальная, потом стала намного меньше чем в России, но я прописан в Севастополе, хоть и живу уже 9 лет в Волгограде, и получал её в Севастополе. Теперь Севастополь Россия, нужно было ехать для оформления бумаг.
Я вообще не понял, что этим посылом ты хотел сказать.
 
DimMiG23Дата: Понедельник, 25.08.2014, 14:06 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Оффлайн
Цитата kosss ()
Я вообще не понял, что этим посылом ты хотел сказать.

Да хотел с тобой мыслями поделиться... Вчера за литрой выпитой с бывшим вертолётчиком-украинцем слегка разосрались по Украине, за менталитет, за избирательность и т.д. А тут твоя история с сёрфом... Срезонироволо, что ли... В общем -- КУРИЛКА. Насчёт Крыма ты прав -- он многих "выручил", а главное -- вовремя...


Любишь кататься- полезай в кузов..!

Сообщение отредактировал DimMiG23 - Понедельник, 25.08.2014, 14:10
 
Форум парапланеристов Волгограда » Парафорум » Курилка » Крым, Севастополь (Виндсерфинг)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Пользователи, посетившие форум за текущие сутки:
Grigorich, sokol162, motovolga, leha,
CopyLeft Volgograd Paragliding Team © 2017
Яндекс цитирования